机电与轨道交通学院第五届二次双代会圆满召开
来源:    时间:2024-04-26

424下午机电与轨道交通学院第届教职工(工会会员)代表大会第次会议在6号楼311会议室举行,会议听取了2023年度学院工作报告工会工作报告以及工会财务工作报告。学院领导班子和全体教职工参加会议,会议由学院党委书记彭泽民主持。

开幕式在庄严的国歌声中开始,学院党委书记彭泽民致开幕词。他指出,学校在不断加强代会工作机制建设,加强二级双代会实施办法的落实,积极推进校务、院务公开双代会的召开是为了更好的维护和保障广大教职工的合法权益,推进依法治校,建设和谐校园。彭泽民书记希望代表们积极参政议政、建言献策,切实发挥好代表作用。

会上,机电与轨道交通学院院长高婷婷作2023年度学院工作报告。报告回顾总结了学院在过去一年里取得的一系列重大突破,并对党建思政,师德师风,文明社区建设,安全稳定工作,校企合作等基础性工作进行了总结。同时也指出当前学院所存在的问题和不足,并表示将在下一年度重点推进课程改革,加大党建品牌化创建力度,推进产教融合和高层次人才引进,为学院未来发展注入新的活力和动力。

学院党委书记彭泽民作2023年度学院工会工作报告工会组织建设、政治理论学习、文体活动、关爱互助、推行校务公开五方面总结了分工会2023年的工作成果。随后,工会委员毛峙文学院工会财务工作报告对分院工会的财务收支情况进行公开,确保了财务管理的公开和透明

大会审议并通过了学院工作报告、工会工作报告以及工会财务工作报告。

    最后,学院党委副书记马绍辉致闭幕词,希望全体师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、团结奋斗,为全面推动学校“双高”建设不懈奋斗。同时,充分发挥基层工会组织桥梁和纽带作用,服务好全体师生,提升学院全体教师的幸福感和满意度。机电与轨道交通学院第五届教职工(工会会员)代表大会第次会议在国际歌顺利闭幕。

一审:周碧丽;二审:马绍辉;三审:彭泽民