无标题文档
城市轨道交通机电技术
城市轨道交通机电技术站务管理方向
城市轨道交通机电技术城轨通信方向
机电一体化技术
工业机器人技术
数控技术
应用电子专业(物联网方向)
 当前位置:首页->专业介绍->数控技术

  数控技术专业 



数控技术是现代制造的基础,装备制造是我国制造脊梁,浙江是我国制造业大省,宁波是全国制造业主要基地。我校数控专业招生已有十余,有专业教师10余人,高级职称占一半以上,大多教师都到德国等职业教育先进国家培训过,教学经验丰富。有德国德马基等现代实验设备多台,实验条件较好。

 

一、培养目标:

   本专业培养德、智、体、美全面发展,具有数控技术专业领域必备的基础理论知识和专门知识,具备从事数控机床操作、数控加工编程、加工工艺编制、检验与质量管理岗位实际工作的基本能力和基本技能,具有创新和实践精神、良好的职业道德和健全体魄的高素质技能型专门人才。


二、主干课程:

   英语、数学、机械制图、机械设计、机械制造、机电产品造型设计、计算机辅助编成、数控加工实训、机械制造工艺、特种加工、企业管理、现代质量控制、岗位实习、毕业设计等课程。


三、择业方向:

   面向汽车、电器等机械产品制造及机械装备制造行业企业,从事机械设计、机械制造、数控工艺与编程、企业生产与技术管理、品质管理、设备维修、营销等方面工作。


四、师资力量:

本专业现有专业教师6名,副高1名,硕士以上5名,行业兼职专业教师4名。拥有液压与气动实验室,电子技能实训室,PLC控制技术实训室,单片机实训室,电工考工,自动化生产线实训室等专业实训室6个。该专业是机电工程行业的重要领域,它融机、电、液、自动控制、计算机等技术于一体,在工业上应用广泛,是就业领域最宽的专业之一,也是社会发展最急需的十大专业之一。


毛金明

数控技术专业教研室主任,硕士,副教授,合肥工业大学毕业;

主要从事注塑模具设计,产品造型设计教学。


  

庞浩

副教授,82年1月毕业于北京理工大学,曾任浙江万里学院机械系副主任;

主要从事机械设计与制造教学与科研。

 


 

马野


讲师,硕士,05年6月毕业于郑州大学机械设计专业,曾任林业部林机厂技术员,主要从事CAD/CAM教学与科研。

 

 

 

唐磊


讲师,硕士,2004年毕业于天津工程师范大学机械专业;

主要从事CAM数控加工教学与科研。

 

 

 

缪飞军


高级工程师,88年6月毕业于燕山大学机制专业;

曾任宁波机床厂高级工程师,主要从事机械设计与制造教学与科研。



五、科研成果:


 

 

六、学科竞赛:


本专业三年来获得省级以上奖项8项,市级以上学科竞赛奖项4项


 

 

 

 

 

七、就业:


王仓,就业于吉利汽车设计部,工程师。


叶平,宁波杰纳尔船舶配件有限公司工艺师

李和云,福建泉州百和仕集团安邦展示用品有限公司副总。

 

浙江纺织服装职业技术学院机电与轨道交通学院版权所有 ©2011