机电与轨道交通学院城轨专业开展标杆学习活动
来源:    时间:2024-01-09

    为推进我院轨道交通专业建设、校企合作建设以及虚拟仿真实训基地建设,学习借鉴标杆学校的先进经验,2023年12月19日,我院轨道交通专业主任李怀志教授带领教师创新团队骨干教师赴浙江机电职业技术学院和杭州万向职业技术学院进行考察学习。

上午,教师创新团队成员到访杭州万向职业技术学院,万向城轨专业负责人赵帅帅主任表示热烈欢迎,并介绍了杭州万向职业技术学院的总体情况,重点介绍了城轨专业订单班校企合作情况、人才培养“3+N”模式取得的成效以及师资建设等情况。会上双方就学生技能竞赛、实训室建设、专业发展等方面开展深入交流。

下午,教师创新团队成员来到浙江机电职业技术学院,受到机电学院智慧交通学院倪勇院长的热情接待。城轨机电专业负责人曹主任分享了实训基地建设近几年的探索与实践成果,详细介绍了实训基地的建设方案、实训设备配置和使用情况,结合城市轨道交通机电技术专业建设和人才培养方案,阐述了城市轨道交通机电技术专业未来的人才培养规划。

通过此次标杆学习交流,团队教师不仅学到了标杆校的宝贵经验,更了解到轨道交通类专业的发展情况,开拓了视野,对进一步拓新改革思路,寻求发展突破,推进轨道交通智慧运维虚拟仿真实训基地建设以及教育教学改革发展具有积极的学习借鉴意义。