勇往职前——机电学子职场面试初体验 我院组织2024届毕业生赴宁波美亚特精密传动部件有限公司应聘
来源:    时间:2024-01-09

1月4日上午,机电与轨道交通学院组织3名优秀毕业生代表,由分院党委书记彭泽民老师带队,前往宁波美亚特精密传动部件有限公司进行现场应聘。并且参观了公司办公楼和工作场地。

首先,宁波美亚特精密传动部件有限公司董事长王民豪对来访师生表示欢迎,并从该公司的发展历程、企业文化、党团建设、企业荣誉等方面作了简要的介绍。

应聘采取先集体交流、而后展开技能测试。在交流的过程当中,同学们能够从容应答公司HR的提问。

随后进行技能测试环节,测试分为零件图读图分析与实体零件测绘,主要考查学生针对自己应聘岗位所要掌握的基本技能。这也能充分展示学生在校期间所学能否用到企业的岗位中并且能够适应。同学们测试的表现得到了公司方面的高度评价。

学生就业是高职院校的头等大事,机电与轨道交通学院积极谋划布局,上从学院领导,下到专任教师,全员参与,带领学生勇往职前。结合毕业生的就业意愿,主动联系相关企业,努力为毕业生提供优质的就业岗位。继续做好“访企拓岗”专项活动,提高毕业生对学校的满意度。