机电于轨道交通学院在2023“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中荣获佳绩
来源:    时间:2024-01-09

    2023“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之第二届城市轨道交通站台门控制与调试技术赛项决赛,于12月22日至25日在河北石家庄市举办,来自全国五十所院校近百支参赛队伍齐聚燕赵大地。我校机电与轨道交通学院夏锦莹、房愉棋、陆思颖、范承杰四名学生参赛。比赛现场竞争异常紧张激烈,面对高强度的比赛与严谨认真的评委,我校代表队沉着应对、稳扎稳打,最终在众多选手中脱颖而出,夏锦莹、房愉棋同学荣获三等奖,陆思颖、范承杰同学荣获优胜奖。

我院师生首次参加该项赛事,分院领导给予了高度重视,在备赛安排、训练组织等方面提供了强有力的保障,给予学生莫大信心。此次赛项获奖进一步彰显了我院人才培养工作成效和师生过硬的专业技能。

本次大赛充分展示了学生过硬的专业水平、操作能力、临时应变能力和团队协作精神,同时也展示了学院“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建、以赛促创”的成果。以赛促学,以赛促练,学校历来重视对学生专业技能的培养,坚持为学生们提供技能提升展示才华的广阔平台。此次成绩的取得是学校支持、师生不懈努力共同取得的成果,本次比赛也为我校培养城市轨道交通行业技能型人才攫取经验、奠定了技术基础。