机电与轨道交通学院开展“真时间”活动
来源:    时间:2023-06-16

     为进一步加强学校建设,了解师生的意见和需求,机电与轨道交通学院于613日下午在6号楼311会议室开展“真时间”活动。学校党委副书记王旭峰应邀参与本次交流,学院党委书记彭泽民、学工部俞圆老师、辅导员胡畔、秦亚伟,及6位学生代表参加活动。

 活动开始,学生代表们依次发言,在学校建设、自身性格、学业情况等方面进行了提问:“我对于部分理论知识偏多的课程,感觉枯燥,并且感觉因为没有相关的设备进行操作,从而无法更清楚直观的解决心中的疑惑”“图书馆二楼桌子旁的充电口时好时坏,学校对图书馆翻新是否有规划安排?”“如何让自己不再虚度时光,成为更好的自己?”......对于这些大大小小的问题,老师们都进行了耐心的解答,并对一些关于设施损坏的问题都及时记录并与相关部门进一步沟通。

 王书记在会议上肯定了机电学生乐观向上、积极进取的精神风貌,鼓励我们不管是生活中还是学习上都要做到真诚、认真,勇于挑战自我、提升自我。同时也希望通过此次“真时间”活动了解学生们的日常生活,倾听学生们的意见或建议,共同创造一个更美好的校园环境。

此次“真时间”活动正是在学生与学校之间架设一个良好的沟通交流平台与桥梁,从同学们与学校的角度共同出发,共同维护同学们的权益,依靠联动强服务,依靠专业出管理,依靠对话梳困顿,希望在学生与学校的共同努力下,同学们与学校间的联系更加紧密。