为返校复课 做好实训室准备工作
来源:    时间:2020-05-09

59日上午,机电与轨道交通学院院长叶宏武、副院长高婷婷带领分院教师对31个校内实训室进行卫生打扫及安全排查工作。

4个月,多个实训室经历了搬迁,实验设备许久没有使用,为确保设备完好,为学生返校后正常教学服务,学院组织落实为每个实训室配备1名教师负责,保证了实验室管理规范。

上午八点半,负责老师纷纷到达相应实验室打扫卫生,确认实验设备状况和实训室教学环境是否正常。学院要求实训室内桌椅摆放到位,桌面上仪器摆放整齐,设备摆放整齐,配件整理归位并放置到合适位置;所有不用的物品,自行放门外或者联系实训中心走流程,请后勤搬走;如果发现影响后续教学问题(不限于上述内容),及时联系分院实训中心安排解决。在物品整理好后,擦干净桌椅、仪器及设备操作区域,清扫地面。确保实训室内部达到正常教学标准。