南园春半踏青时—记19机电1班团建活动
来源:    时间:2021-03-31

春暖花开,万物复苏,这正是团建的好季节。326日下午,机电与轨道交通学院19机电1班全体同学在班主任吴文贤老师的带领下来到宁波植物园开展团建活动。本次活动,目的是加强同学们的团队协作能力,增进同学情谊,丰富课余生活。

中午十一点半左右,同学们在生活区的东门集合,经过十分钟左右的车程到达了植物园。大家通过一号门进入了植物园,开始了团建活动。策划人首先按照名单进行了分组,每个队拿到了相应颜色的队服。

春光正好,在欢声笑语中,开始了第一项活动——破冰行动,每个队的队员按顺序进行翻牌,要求第一张要先翻出1,且接下来的每一张都是按顺序的数字,否则翻出来的牌无效要翻回并放回原处。破冰行动的目的就是越早完成的队伍就可以越早出发。

蓝天白云作伴,金花绿树同行。第二项任务——打卡任务开始了。所有人都可以去植物园指定的地方打卡。同时黑衣人的无处不在让此次任务有了一些难度。随时出没的黑衣人使得任务进行地小心翼翼,一旦发现了黑衣人,不是激烈的追逐就是紧张而刺激的疯狂逃窜躲藏。

在完成打卡任务的同时,植物园的美景也不能落下。放眼望去,花团锦簇。植物园的各个角落以及随风摇摆的风铃。

最后一项活动是绝地求生,各队在宽阔的草地上进行撕名牌,最后撕下名牌最多的再加上之前的任务积分合计最多的队伍获胜。活动的开始每个队都斗志昂扬,场景也是非常壮观。

此次团建活动,同学们积极的参与其中,红扑扑的脸上闪烁着青春的光芒。在活动中明白了什么叫团结奋进,力争上游。相信本次活动会在每个人的心中留下美丽的回忆和珍贵的财富。