当前位置:首页->动态信息->学院动态->显示内容
机电与轨道交通学院举办纪念建党98周年党员大会 暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
来源:祝光源    时间:2019-07-04

74日上午,机电与轨道交通学院举办纪念建党98周年党员大会。机电与轨道交通学院党委书记彭泽民同志围绕不忘初心勇担当、牢记使命促发展的主题,上了一次既生动又深刻的主题教育专题党课。机电与轨道交通学院党委副书记周方同志主持会议。机电与轨道交通学院全体党员参加了会议。

彭泽民同志在专题党课中强调,要深入学习贯彻中央、市委领导重要讲话精神,把高质量开展好不忘初心、牢记使命主题教育作为当前一项重大政治任务,一以贯之,抓实抓好。

彭泽民同志指出,要全面理解和把握不忘初心、牢记使命的深刻内涵。中国共产党人的初心、使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。这是中国共产党人始终坚守的宗旨责任。他从土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立后、改革开放时期、进入新的发展时期等六个阶段,阐释了初心和使命是我们党在不同历史发展时期的始终遵循。要深刻领会和认识开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要意义。在调查研究、检视问题、整改落实版块要力争达到干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要确保不忘初心、牢记使命主题教育高质量开展。

在周方同志的带领下会议还开展了党员入党宣誓、全体党员重温入党誓词,回顾了党的历史,明确了肩负的时代使命,对照高标准和身边先进,认清了工作中存在的差距,进一步提升了思想认识,营造了机电与轨道交通学院干事创业的新风正气,为推动中心事业平稳向上发展奠定了基础。

浙江纺织服装职业技术学院机电与轨道交通学院版权所有 ©2011